游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻 > “感恩·传承·有为 ·2019清明祭英烈”主题实践活动

“感恩·传承·有为 ·2019清明祭英烈”主题实践活动

作者:孙楠 来源:学生处 日期:2019/4/2 12:15:11 人气:130 标签: 加入收藏


人间三月芳菲始,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,进一步加强少先队员爱国主义教育, 继承和发扬革命先烈的光荣传统,41下午党委书记张杰生、党员教师、少年军校学员大队委员一年级新生代表前往五条岭烈士陵园,开展了“感恩·传承·有为 ·2019清明祭英烈”主题实践活动。

活动宣传

? ?4月1日升旗仪式上,督导处丁凤美主任作国旗下讲话,号召队员们积极参与清明主题活动,以此缅怀先辈们的丰功伟绩,悼念可亲可敬的革命英烈


活动现场

通过奏唱国歌、齐唱缅怀英雄先烈、追忆革命故事、面向革命烈士纪念碑默哀、向烈士敬献花圈、队旗下宣誓、寄语少先队员和祭扫烈士墓碑等形式,使队员在庄严的“少先队祭奠先烈仪式”中意识到要珍惜来之不易的幸福生活,同时进一步激发了少先队员的爱国热情。


“江苏好人”——五条岭守陵人卞康全颁发“校外辅导员”聘书

无限的哀思,

化作坚定的信念,

编成洁白的花环,

像一颗颗赤诚的心,

献给先烈,告慰忠魂。

忆往昔,

诉不尽我们对先烈的怀念;

看今朝,

唱不完我们对明天的无限憧憬。

让火红的队旗为我们作证,

先烈们未能走完的征程,

将由我们行进到底!

继承红色基因,

发扬铁军精神,

永做革命接班人!

春风送花表哀思,

青松滴翠寄深情。


活动收获

本次活动,我校大队部还邀请了一年级的小朋友们全程参与,让小朋友在活动中学习少先队知识、了解少先队仪式、深刻体会到红领巾是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。活动结束后,他们纷纷表示:好想快快戴上红领巾,用自己的实际行动为红领巾增添新的荣誉!

每一段英雄事迹,每一方纪念墓碑,都是永不熄灭的精神火炬,化为队员们学习道路和人生前进方向的明灯,使队员们在活动中更加深切地意识到幸福生活的来之不易。作为时代的幸运儿,更要继承革命先烈的光荣传统,肩负起历史赋予我们的光荣使命,树立远大理想,锤炼优秀品德,做社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!