游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 教学科研 > 科研动态 > 让期末复习课充满生长的力量

让期末复习课充满生长的力量

作者:束枫林 来源:教科室 日期:2019/1/4 14:51:10 人气:136 标签: 加入收藏


1月3下午,我校数学教研组举行了“教学露一手”教学活动。

黄海萍老师为我们带来了一节朴实而又不失内涵的校级公开课——《复习厘米和米》。黄老师用她扎实的教学基本功和富有引导性和启发性的语言,为我们呈现了一节精彩绝伦的复习课。尽管是复习课,孩子仍然在老师的带领下积极参与课堂,在一道道层次鲜明、新颖有效的练习题中巩固了知识点。

课后,教导处束枫林主任及数学教研组全体老师集中时间,对黄老师的公开课,进行了评课、议课活动。听课老师们畅所欲言,对这节课提出了宝贵的意见。复习课更要深钻教材、要把课堂还给学生、由学生归纳和提出问题、激发学生的积极性。

此次活动,为教师们搭建了一个自我展示,交流学习的平台,同时,也对今后老师们的教育教学水平起到很大的促进作用。