游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 教学科研 > 科研动态 > 校内教研课——《游子吟》

校内教研课——《游子吟》

作者:束枫林 来源:教科室 日期:2018/12/24 14:31:22 人气:121 标签: 加入收藏


为了进一步优化课堂教学,切实提高我校教师教学能力,提升音乐课堂教学水平。2018年12月24日上午第一节,悠扬的歌声从三年(1)班的教室中传出,周颖老师呈现了一堂精彩的音乐课----教唱歌曲《游子吟》。周颖老师的教态亲切,以“唐诗”话题导入,语速适中,贴合中低年级学生的心理特点,挖掘音乐作品中的音乐性,关注音乐与动作、韵律的关系,注重学生的感受与体验,表现与创造。学生在律动及音乐游戏中感受了音乐带来的欢乐,最后的创编动作让学生感受音乐更是将此次活动推向高潮,达到高效的教学效果。

课堂结束后,音乐组的老师一起评课,对周老师的这节课做出了充分的肯定,同时也提出了很多建议,大家相互交流碰撞思想的火花,整个教研活动非常实效。