游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 教学科研 > 科研动态 > 我学故我在 我思引我行

我学故我在 我思引我行

作者:束枫林 来源:教科室 日期:2018/12/24 8:34:32 人气:121 标签: 加入收藏


——数学组教研

12月20日下午,我校全体数学教师在公共教室开展了《我学故我在 我思引我行》为主题的活动,这次活动主要以教研课、听评课的形式展开。

首先由袁晓青老师执教《认识几分之一》一课,展示了自己在数学课堂中如何做到 “让学引思”,从而达到“引行”的目的。在上教研课前期,袁老师做了充分准备,认真听取同仁们的建议,反复修改教案并不断试上,力求完美。



接着,老师们针对袁老师的课进行了评课。在评课过程中,老师们充分发表自己的看法,肯定了本节课中的亮点,同时,对于在课堂中出现的不足也中肯提出,袁老师也虚心接受大家的建议。大家都认为袁老师基本功扎实,态度认真。


最后,徐俊岗校长对大家提出了更高的要求并总结了本次教研活动,对下次教研活动的安排做出计划。相信我们数学组会越来越棒!